Quinoa com frango desfiado

FullSizeRender

Uma foto que postei há um tempo de um prato com quinoa – que a Rose fez – abriu o apetite de muitos. Aí vai a receita para quem quiser comer algo fácil de fazer, gostoso e saudável.

Ingredientes – (serve 2 pessoas)

– 2 xícaras (chá) de quinoa

– 4 xícaras (chá) de água

– 1 xícara (chá) de peito de frango desossado

– Salsinha

– Azeite de oliva

– Sal, pimenta do reino ou branca

 

Como fazer

– Cozinhe o frango

– Separe o frango da água usando uma peneira

– Ferva a mesma água do frango – se precisar adicione mais para completar 4 xícaras

– Despeje a quinoa

– Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando (se a água secar antes de cozinhar o grão, adicione um pouco de água fervida)

– Desfie o frango já pronto

– Antes da água secar completamente, adicione o frango desfiado

– Tempere tudo a gosto (sal e pimenta) e deixe secar a água

Pronto. Para servir adicione folhas de salsinha picada, um fio de azeite de oliva extra virgem. E, para fazer o formato da foto, use mini formas (aquelas de mini bolo) e decore com uma folhinha de salsinha. Coma com folhas de alface.

Bom apetite saudável!

Compartilhe...Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedIn