Quinoa com frango desfiado
Uma foto que postei há um tempo de um prato com quinoa – que a Rose fez – abriu o apetite de muitos. Aí vai a receita para quem quiser comer algo fácil de fazer, gostoso e saudável.
Ingredientes – (serve 2 pessoas)
– 2 xícaras (chá) de quinoa
– 4 xícaras (chá) de água
– 1 xícara (chá) de peito de frango desossado
– Salsinha
– Azeite de oliva
– Sal, pimenta do reino ou branca
Como fazer
– Cozinhe o frango
– Separe o frango da água usando uma peneira
– Ferva a mesma água do frango – se precisar adicione mais para completar 4 xícaras
– Despeje a quinoa
– Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando (se a água secar antes de cozinhar o grão, adicione um pouco de água fervida)
– Desfie o frango já pronto
– Antes da água secar completamente, adicione o frango desfiado
– Tempere tudo a gosto (sal e pimenta) e deixe secar a água
Pronto. Para servir adicione folhas de salsinha picada, um fio de azeite de oliva extra virgem. E, para fazer o formato da foto, use mini formas (aquelas de mini bolo) e decore com uma folhinha de salsinha. Coma com folhas de alface.
Bom apetite saudável!