Risotto Margherita

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A receita do marido que agrada gregos e troianos, sem erro e com muito, mas muito sabor.

Já nos fez muito feliz. Salivei só de ler :-)

Ingredientes (serve bem 2 pessoas)

– 1 xícara de arroz arborio

– 1/2 cebola

– 1 dente de alho picado

– 3 ou 4 cubos de caldo de galinha

– 1 copo (200 ml) de vinho branco

– folhinhas de manjericão

– 1 embalagem de bolinhas de mozzarrella de bufala

– 1 embalagem de tomatinhos cereja

– azeita extra virgem

– sal e pimenta

– queijo parmesão ralado (tem que ser um pedaço legal, para ralar na hora!!)

– 3 colheres de sopa de manteiga

Antes de começar:

– colocar no fogo 2 litros de água

– picar cebola

– lavar e secar manjericão (se for de folha grande, picar um pouquinho)

– lavar tomatinhos cereja e cortar na metade cada um

– medir 1 xícara de arroz arborio

– medir um copo (200 ml) de vinho branco na temperatura ambiente; se estiver gelado, colocar um pouquinho no microondas. Não vale a pena usar um vinho vagabundo, pega um desses argentinos baratinhos que vende no Pão de Açúcar.

 Preparo:

– Coloca os cubinhos de caldo na água fervente

– Em fogo médio, aquece o azeite (pode acrescentar um pedacinho de manteiga)

– Refoga cebola cortadinha (eu tenho feito sem alho, mas pode por aqui um pouquinho pra perfumar)

– Joga o arroz e frita um pouquinho

– Sobe o fogo e joga o vinho branco. Ele deve fazer aquele barulhão, e o álcool evaporar na hora

– Espera o arroz absorver o líquido e comece a acrescentar caldo, uma concha de cada vez

– Um pouco antes do arroz chegar ao ponto (al dente), acrescentar os tomatinhos

– Corrigir o sal (cuidado porque o caldo é salgado) e acrescentar pimenta do reino (moída na hora)

– Quando estiver al dente, acrescentar a mozzarella e o manjericão

– Desligar o fogo e colocar os pedaços de manteiga sobre o arroz

– Tampar e deixar 5 minutos, para que a manteiga derreta sobre o arroz

– Abrir a tampa, acrescentar o parmesão e mexer bem

– Colocar no prato, acrescentar um fio de azeite e mais parmesão

 

Visite o site do marido Juliano Nóbrega que também tem receitas e outras coisas <3.

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