Risotto Margherita
A receita do marido que agrada gregos e troianos, sem erro e com muito, mas muito sabor.
Já nos fez muito feliz. Salivei só de ler
Ingredientes (serve bem 2 pessoas)
– 1 xícara de arroz arborio
– 1/2 cebola
– 1 dente de alho picado
– 3 ou 4 cubos de caldo de galinha
– 1 copo (200 ml) de vinho branco
– folhinhas de manjericão
– 1 embalagem de bolinhas de mozzarrella de bufala
– 1 embalagem de tomatinhos cereja
– azeita extra virgem
– sal e pimenta
– queijo parmesão ralado (tem que ser um pedaço legal, para ralar na hora!!)
– 3 colheres de sopa de manteiga
Antes de começar:
– colocar no fogo 2 litros de água
– picar cebola
– lavar e secar manjericão (se for de folha grande, picar um pouquinho)
– lavar tomatinhos cereja e cortar na metade cada um
– medir 1 xícara de arroz arborio
– medir um copo (200 ml) de vinho branco na temperatura ambiente; se estiver gelado, colocar um pouquinho no microondas. Não vale a pena usar um vinho vagabundo, pega um desses argentinos baratinhos que vende no Pão de Açúcar.
Preparo:
– Coloca os cubinhos de caldo na água fervente
– Em fogo médio, aquece o azeite (pode acrescentar um pedacinho de manteiga)
– Refoga cebola cortadinha (eu tenho feito sem alho, mas pode por aqui um pouquinho pra perfumar)
– Joga o arroz e frita um pouquinho
– Sobe o fogo e joga o vinho branco. Ele deve fazer aquele barulhão, e o álcool evaporar na hora
– Espera o arroz absorver o líquido e comece a acrescentar caldo, uma concha de cada vez
– Um pouco antes do arroz chegar ao ponto (al dente), acrescentar os tomatinhos
– Corrigir o sal (cuidado porque o caldo é salgado) e acrescentar pimenta do reino (moída na hora)
– Quando estiver al dente, acrescentar a mozzarella e o manjericão
– Desligar o fogo e colocar os pedaços de manteiga sobre o arroz
– Tampar e deixar 5 minutos, para que a manteiga derreta sobre o arroz
– Abrir a tampa, acrescentar o parmesão e mexer bem
– Colocar no prato, acrescentar um fio de azeite e mais parmesão
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